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Dry 3 years old - 0,375 lt.

Artikelnummer: 509902
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Madeira

Madeira D.O.P.



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Artikel:Dry 3 years old
EAN:
Best.Nummer:509902
Alkohol:20,00%
Inhalt:0,375
Verschluss:Kork
Weinstil:Madeira
Rebsorten:Tinta Negra Mole


Weingut: Vinhos Barbeito
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Das Familienunternehmen hat seinen Sitz in Câmara de Lobos an der Südküste von Madeira. Es wurde 1946 gegründet und wird heute in zweiter Generation von Manuela de Vasconcelos geführt. Vinhos Barbeito lässt ihre Madeiras in drei Kellern reifen. Der älteste wurde 1940 erbaut, der jüngste 2008. In den Kellern herrschen aufgrund der unterschiedlichen Bauweisen andere Temperaturen und Temperaturunterschiede, was den Reifeprozess beeinflusst. Barbeito nutzt diese Eigenschaften gekonnt, um Aromen gezielt auszubilden.


Enthaltene Rebsorte 'Tinta Negra Mole'
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Dies ist die Haupttraube der Insel Madeira, wo sie häufig in Likörweinen, aber auch in Tafelweinen der Insel verwendet wird. Unbefestigt bildet es eher neutrale und charakterlose Rosé- oder Hellrotweine, die aufgrund vorzeitiger Oxidation manchmal bernsteinfarben sind. Von Weinstock zu Weinstock im Weinberg kann die Traubenfarbe von bläulich-schwarz bis rosa variieren. Glücklicherweise ist eine variable und verwaschene Farbe für Madeiras Likörweine kein Problem. Die Sorte wurde auf Madeira wegen ihrer hohen Erträge, ihrer Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und ihrer großen Vielseitigkeit beliebt - sie wurde wegen ihrer Fähigkeit, die Stile der historischen 'edlen' Sorten der Insel zu emulieren, als 'Kamelon-Traube' bezeichnet




Information über die Region: Madeira DOP
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MADEIRA
Vor der Küste Afrikas, etwa 1000 Kilometer vom portugiesischen Festland entfernt, liegt die subtropische Insel Madeira, die lange Zeit hauptsächlich für ihre Likörweine der DOP Madeira bekannt war. Darüber hinaus werden hier aber auch klassische Stillweine als DOP Madeirense oder Vinho Regional Terras Madeirenses produziert. Als zahlreiche Weinstöcke auf Madeira Ende des 19. Jahrhunderts der Reblaus zum Opfer fielen, pflanzte man hybride, amerikanische Rebstöcke, die gegen diese Schädlinge resistent waren. Seither kamen zwar auch bessere, europäische Rebsorten hinzu, es gibt aber auch heute noch viele der amerikanischen Arten. Für Weißweine ist die Verdelho erste Wahl, bei Rotweinen die Tinta Negra. Madeira, bekannt auch als die „Blumeninsel“, verdankt dem Golfstrom ein ausgewogenes, nicht zu trockenes Klima mit zahlreichen Sonnenstunden und einer durchschnittlichen Temperatur von 22 Grad im Sommer und 16 Grad im Winter. Das moderate, feuchte Klima und die fruchtbaren Vulkanerde lassen die Trauben gut reifen, es entstehen Weine mit moderatem Alkoholgehalt. Die ersten Exporteure Madeiras fanden heraus, dass die Zugabe von Brandy sich positiv auf ihre zu transportierenden Weine auswirkte. Sie bemerkten zudem, dass sich das Weinaroma während der langen, heißen Seereisen über den Äquator intensivierte und nussige Komponenten hinzukamen. Madeiras Winzern gelang es, diesen Effekt nachzuahmen. Heute lässt man die Likörweinen über mehrere Jahre bis Jahrzehnte unter Glasdächern reifen, wo sie in Holzfässern von der Sonne erwärmt werden. Der Prozess wird „Canteiro“ genannt. Mit der „Estufa-Methode“ können die Weine preisgünstiger hergestellt werden. Dabei wird der Wein drei bis sechs Monate lang in temperaturgesteuerten Stahltanks erwärmt. Drei Monate des Estufa-Verfahren entsprechen ungefähr vier Jahren der Canteiro-Methode, wobei Ergebnisse weniger fein sind. Um die gewünschte Süße der Madeira Weine zu erreichen, wird der Fermentationsprozess durch den Zusatz von neutralem Alkohol auf Weinbasis unterbrochen, sobald die Hefen einen gewissen Traubenzuckeranteil aufgebraucht haben. Traditionell werden vier typische weiße Trauben der Insel mit bestimmten Weinaromen assoziiert: Sercial – trocken, Verdelho – halbtrocken, Bual (oder Boal) halblieblich, und Malmsey (oder Malvasia) – lieblich. Da der Bestand dieser vier Rebsorten knapp ist, wird die weitverbreitete rote Negra Mole heutzutage dazu verwendet, das gesamte Süßspektrum der Madeira Weine auszudrücken. Für die absoluten Spitzenweine der DOC Madeira verwendet man jedoch auch heute noch ausschließlich die vier klassischen weißen Sorten, gelegentlich ergänzt von der Terrantez. Die Weinklassifizierung erfolgt je nach Lagerungsmethode, Lagerungsdauer und Rebsorte. Colheita Weine werden unter Verwendung der klassischen weißen Trauben oder der Tinta Negra erzeugt und mindestens fünf Jahre im Holz ausgebaut. Für Vintage, Frasqueira oder Garrafeira Weine verwendet man ausschließlich eine der klassischen weißen Trauben. Per Canteiro-Verfahren werden diese 20 Jahre im Holzfass gereift.


Information über das Weinland: Portugal
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PORTUGAL HEIMAT EINER WELT DER UNTERSCHIEDE
Portugal ist ein Land der Kontraste, das seine Besucher auf eine Entdeckungsreise mit zahlreichen unvergesslichen Augenblicken entführt. Unsere kultur- und traditionsreiche Geschichte ist überall zu spüren: von den mittelalterlichen Schlössern und den vereinzelt an gewundenen Küstenlinien gelegenen malerischen Dörfern, bis hin zu den mit Blumen übersäten Hängen und den saftigen goldenen Ebenen. Dieser altmodische Charme mischt sich mit einer neuen, kosmopolitischen Lebendigkeit. Unsere Hauptstadt Lissabon, die ganze 220 Tage im Jahr im Sonnenlicht badet, zeichnet sich in der Tat durch ein einzigartiges Licht und eine besondere Energie aus, die sie zu einem der beliebtesten Urlaubsziele der Welt machen. Mit seinen zahlreichen, zum UNESCOWeltkulturerbe zählenden Stätten ist Portugal ein Land der Kunst und Kultur, das neben bedeutender Weltliteratur auch Musik und Tanz zu bieten hat. Und erst wenn Sie Portugals wohl berühmtestes traditionelles Musikgenre - den Fado - kennengelernt haben, wissen Sie, was unser Nachtleben wirklich ausmacht. Unsere Küche überzeugt mit pikanten, von Region zu Region variierenden Gerichten. Während man im Norden viele reichhaltige und deftige Speisen findet, hat der Süden eine Fülle von Gerichten aus frischem Fisch und Meeresfrüchten zu bieten. Zu den Spezialitäten zählen Dorsch, gegrillte Sardinen, schmackhafte regionale Käsesorten, Eiersüßspeisen und - nicht zu vergessen – die Pastéis de Nata, unsere weltberühmten Eiercremetörtchen! In Portugal erwarten Sie überall ein opulent gedeckter Tisch und eine vielfältige Palette an Weinen und Portweinen. Wir haben Weine für jede Gelegenheit. Und dank der großen Auswahl an neuen Stilen und Aromen, gibt es ständig etwas Neues zu entdecken. Sie suchen nach einem unvergesslichen Erlebnis? Dann fordern Sie bei uns all Ihre Sinne heraus und genießen Sie das Einzigartige!

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Hersteller: Vinhos Barbeito - Portugal
Inhalt: 0,38 Liter Grundpreis: € 27,47 / Liter
  • Allgemein
    Jahrgang:
    Alkoholgehalt:
    20,00%
    Weinart:
    Madeiras
    Säuregehalt:
    g
    Empfehlung Speisenempfehlung :
  • Entstehung
    Weinland:
    Portugal
    Region:
    Madeirenses
    Appellation:
    Madeira DOP
    Rebsorte:
    Tinta Negra Mole
  • Daten
    VE:
    12
    EAN_Flasche:
    5601519134702
    store code:
    Grinzens
    GrundPreisDE:
    27,47
  • Trinkempfehlung
    Empf. Trinktemperatur:

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Bruno Resi - GenussLobbyist GmbH

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6094 Grinzens (bei Innsbruck)
Österreich
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