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Caprasia Bobal 2016 - 0,75 lt.

Artikelnummer: 603307.16
€ 16,10
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Lieferzeit: 5-10 Werktage
kräftig, dicht, gehaltvoll

Eine ausgeprägte Nase aus reifen schwarzen Früchten – Kirsche, Zwetschgen, Pflaumen und erdige Nuancen, typisch für die Sorte und Zeit in der Amphore, ergänzt durch feine Gewürze aus der Reifung in Fässern, die zuvor für Weißwein verwendet wurden. Am Gaumen frisch und lebhaft mit reichlich süßen, weichen Tanninen, bemerkenswerter Struktur und Körper mit guter Säure, die für einen langen Abgang sorgen.

Speiseempfehlung:
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Barsch, Geflügel, Aufläufe / Eintöpfe, Rindfleisch, geschmortes Lammfleisch, Wild und Wurstkäse

Lassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com)

Artikel:Caprasia Bobal 2016
EAN:
Best.Nummer:603307.16
Alkohol:14,00%
Ausbau:Amphore, 14 Mon in franz. Barrique
Restzucker:trocken
Inhalt:0,75
Verschluss:Kork
Weinstil:kräftig, dicht, gehaltvoll
Optimaler Trinkgenuss:Jetzt zu trinken
Empf. Trinktemperatur:12
Glasempfehlung:1
Rebsorten:Bobal


Weingut: Vegalfaro
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Altes Terroir. Bio-Weinbau. Gute Weine. Ein familiengeführtes Weingut mit Tradition und Leidenschaft für das, was wir tun.

FAMILY RUN WINERY
Andrés Valiente und sein Sohn Rodolfo gründeten 1999 Viñedos & Bodegas Vegalfaro. Der Name Vegalfaro stammt aus einer Kombination des Wortes „Vega“, was eine Tieflandwiese oder ein Stück Schwemmland bedeutet, mit dem historischen Namen ihres Weinguts Casa Alfaro.

VEGALFAROS PERSÖNLICHKEIT
Seitdem ist Rodolfo Valiente bestrebt, bei Vegalfaro einen unverwechselbaren persönlichen Weinstil zu entwickeln, der stets auf biologischen Praktiken und der Bereitschaft beruht, Tradition mit Innovation auf der Suche nach einem optimalen Ausdruck des Terroirs zu verbinden. Bodegas Vegalfaro produziert Weine in drei Denominaciones de Origen: D.O.P. Pago de Los Balagueses, D.O. Utiel-Requena und D.O. Cava. Alle Vegalfaro-Weine sind von der Europäischen Union als biologisch zertifiziert.


Enthaltene Rebsorte 'Bobal'
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Fein-aromatisch, kräuterwürzig und prägnant
Insbesondere wenn die Anlagen ein paar Jahrzehnte alt sind
und der starke Wuchs der Sorte gedrosselt ist, entstehen Weine
mit feinen Aromen reifer Früchte, insbesondere Kirsche und
Beeren, gepaart mit kräuterwürzigen Komponenten und erdigen
Nuancen. Dazu gesellen sich eine prägnante fruchtige Säure,
die nur bei zu hohen Erträgen störend wirkt, sowie ein straffes
aber auch oft etwas spröde wirkendes Tanningerüst. Echte
Fülle am Gaumen zählt nicht zu den Stärken der Sorte. Das
Mundgefühl ist eher mittelkräftig ausgeprägt.




Information über die Region: Utriel-Requena DO
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Information über das Weinland: Spanien
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Die Geschichte des spanischen Weins...

... beginnt etwa um 1.000 v. Chr. mit den Phöniziern. Sie gründeten entlang der Mittelmeerküste Handelsplätze und brachten aus ihrer Heimat die kostbaren
Weinreben mit. 700 Jahre später fanden die Karthager schon einen regen Weinhandel im Osten und Süden des Landes vor. Für die Ausdehnung des
Weinbaus über die gesamte Iberische Halbinsel und die ersten fortschrittlichen Keltertechniken sorgten die Römer. In der Rioja und in Valdepeñas sind römische
Anlagen noch heute zu besichtigen. Während der arabischen Herrschaft verlor der Weinbau an Bedeutung. Arabische Schriftquellen dokumentieren jedoch, dass die
Tradition der Weinerzeugung weiterhin gepflegt wurde.

Als erste Weingebiete von Bedeutung erschlossen Jerez und Málaga im 16. Jahrhundert auch Märkte jenseits der eigenen Landesgrenzen. Mitte des vergangenen Jahrhunderts kündigte sich in der Rioja die Morgendämmerung des modernen spanischen Weinbaus an. Ein Jahrzehnt bevor die Reblaus die französischen Nachbargebiete verwüstete und die Weinerzeuger in der Rioja damit begannen, große Mengen ihres Wein über die Grenze zu liefern, experimentierten bereits Weinmacher mit dem Ausbau in Eichenfässern nach dem Vorbild der großen Châteaux aus dem Bordeaux-Gebiet. Bis zur Jahrhundertwende wurden viele, heute klassische Rioja-Bodegas, gegründet.

1872 entstand die erste Schaumweinkellerei, womit auch in Katalonien die Ära der Moderne anbrach. Ab den zwanziger Jahren schlossen sich die Winzer zu D.O.- Gebieten zusammen. Rioja machte 1926 den Anfang, Jerez (1935), Malaga (1937) und Montilla-Moriles (1945) folgten. Seitdem sind viele D.O.-Gebiete hinzugekommen, vor allem seit in den vergangenen 20 Jahren eine neue, dynamische
Generation von Weinerzeugern den traditionellen Weinen internationale Maßstäbe anlegt. Unterstützt wurden sie von staatlichen Programmen, die erhebliche Verbesserungen in der Ausstattung von Kellern und Weinbergen ermöglichten. Zugleich hielten die spanischen Winzer an ihren traditionellen Rebsorten und Weintypen fest.
Heute fasziniert diese Verbindung von Tradition und Moderne Weinfreunde und Kenner in aller Welt.

Im Jahr 2008 wuchsen in Spanien auf 1.098.400 Hektar Land Reben. Kein anderes Land der Erde besitzt ausgedehntere Weinbergsflächen. Dennoch ist Spanien nur der weltweit drittgrößte Weinproduzent, denn der Ertrag pro Hektar liegt weit unter dem Durchschnitt anderer Länder. In einem durchschnittlichen Erntejahr vergären die spanischen Winzer etwa 40 Millionen Hektoliter Wein.
Über die Hälfte der Rebfläche, fast 657.000 Hektar, ist mittlerweile als Qualitätsweinfläche eingetragen und steht unter strenger Kontrolle der D.O.-Regeln. Mehr als die Hälfte aller erzeugten Weine haben D.O.-Status. Ihr Anteil hat sich in den vergangenen Jahren stetig erhöht. Die größte D.O.-Region, La Mancha, umfasst rund 192.000 Hektar. In der kleinsten, der pago-D.O. Finca Élez, stehen gerade 40 Hektar Reben.

Rebfläche:
1'032 Tausend Hektare = 13,8% Weltrebfläche: Mehr als jedes andere Land
61% ( 670.350 Ha) ist der Erzeugung von DO-Weine (Qualitätsweine) gewidmet

Produktion:
34'300 Tausend Hl (2011) = 12,9% der Weltproduktion
Produktion RTK: 7 Mio. hl.= Platz 3 hinter Frankreich und Italien

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Hersteller: Vegalfaro - Spanien
Inhalt: 0,75 Liter Grundpreis: € 21,47 / Liter
  • Allgemein
    Jahrgang:
    2016
    Alkoholgehalt:
    14,00%
    Weinart:
    Rotwein
    Restzucker:
    trocken
    Säuregehalt:
    6,5 g
    Empfehlung Speisenempfehlung :
    Barsch, Geflügel, Aufläufe , Eintöpfe, Rindfleisch, geschmortes Lammfleisch, Wild und Wurstkäse
  • Entstehung
    Weinland:
    Spanien
    Region:
    Appellation:
    Utriel-Requena DO
    Rebsorte:
    Bobal
  • Daten
    VE:
    3
    EAN_Flasche:
    8437003467325
    store code:
    Grinzens
    GrundPreisDE:
    21,47
  • Trinkempfehlung
    optimale Trinkreife:
    ca.8-10 Jahre Jahre
    Empf. Trinktemperatur:
    12

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