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La Legua Crianza Mag. 2011 - 1,5 lt.

Artikelnummer: M601804.11
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saftig, harmonisch, elegant

Tiefe Kirschrote Farbe. Feine Nase mit Noten nach getoastetem Holz, Röstkaffee und Früchten. Fleischig im Mund, kräftig und rund mit Anflügen von reifen Schwarzfrüchten und Lakritze. Gut integriertes Holz.

Speiseempfehlung:
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pikantes Wokgemüse
Schweinesteak würzig gegrillt
Lammkoteletts gegrillt

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Artikel:La Legua Crianza Mag. 2011
Best.Nummer:M601804.11
Alkohol:13,50% Vol-%
Ausbau:Von 2 bis 2,5 Kilogramm pro Rebstock.
Restzucker:trocken
Inhalt:1,5
Verschluss:Kork
Weinstil:saftig, harmonisch, elegant
Optimaler Trinkgenuss:Jetzt zu trinken
Empf. Trinktemperatur:15.0°C bis 17.0°C
Glasempfehlung:Rotwein
Rebsorten:Tempranillo


Weingut: Finca La Legua
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DIE WEINBERGE UND BODEGAS LA LEGUA befinden sich in Spanien auf dem 80 Hektar großen Weingut der Familie von Emeterio Fernández, 6 Kilometer von Valladolid entfernt, was genau der 'legua' genannten Distanz entspricht. Im Jahre 1997 beschlossen wir nach dreißig Jahren der Bodenregeneration und der Neuanpflanzung von Rebstöcken nach den Regeln des modernen Weinbaus und des traditionellen Wissens, die aktuelle Bodega über den Gängen und Tunneln der alten, dreihundertjährigen zu errichten. Wir setzen auf Qualitätsweine mit Charakter und eigener Persönlichkeit.

The vineyards and bodegas La Legua are located in Spain on the 80 hectares family estate of Emeterio Fernández, 6 kilometres from Valladolid, which is exactly the distance which is called 'legua'. In 1997 we decided, after thirty years of soil regeneration and new planting of vines according to the rules of modern viticulture and the traditional knowledge, to build the current bodega above the corridors and tunnels of the old three hundred year old winery. We put great emphasis on quality wines with character and personality.

https://www.lalegua.com/de/


Enthaltene Rebsorte 'Tempranillo'
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Von großer Feinheit und sehr aromatisch. Sie ist der Star unter den spanischen Traubensorten. In Katalonien wird sie Ull de Llebre genannt, in Castilla-La Mancha und in Madrid Cencibel, in Castilla y León Tinto Fino und Tinto del País. Sie kommt häufig in Burgos, La Rioja, Alava, Cuenca und Ciudad Real vor und ist die Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena, Valdepeñas und Vinos de Madrid.




Information über die Region: Cigales DO
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Die D.O. Cigales in Kastilien-León erstreckt zwischen der historischen Stadt Valladolid (Pago „El Berrocal“) und Palencia.

Den Landkreis Cigales verbindet man traditionell mit aromatischen Rosés, den sogenannten „claretes“. Die Erzeuger setzen jedoch heute stärker auf die Bereitung von Rotweinen und folgen damit dem Beispiel anderer Ursprungsbezeichnungen am Duero, da diese Weine dem Geschmack der Kunden von heute mehr entgegenkommen.

Und wie es aussieht, ist die Zukunft dieser kleinen Weinbaugegend (sie umfasst eine Fläche von knapp 3 000 Hektar) aufgrund des dortigen Klimas und der vorhandenen Reben, aber auch wegen der ersten Resultate der Kellereien sehr vielversprechend. Derzeit ist der Kontrollrat der Ursprungsbezeichnung mit der Überarbeitung des Reglements befasst, um den Veränderungen Rechnung zu tragen.

Heute ist Cigales nach wie vor die traditionellste der Ursprungsbezeichnungen Kastilien-Leóns. Die Kellereien kaufen ihre Trauben bei den Weinbauern der Region, in der Mehrzahl Familienbetriebe, wo alle Pflege- und Lesearbeiten in der Regel in einer Hand liegen.
(winesfromspain.com)


Information über das Weinland: Spanien
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Die Geschichte des spanischen Weins...

... beginnt etwa um 1.000 v. Chr. mit den Phöniziern. Sie gründeten entlang der Mittelmeerküste Handelsplätze und brachten aus ihrer Heimat die kostbaren
Weinreben mit. 700 Jahre später fanden die Karthager schon einen regen Weinhandel im Osten und Süden des Landes vor. Für die Ausdehnung des
Weinbaus über die gesamte Iberische Halbinsel und die ersten fortschrittlichen Keltertechniken sorgten die Römer. In der Rioja und in Valdepeñas sind römische
Anlagen noch heute zu besichtigen. Während der arabischen Herrschaft verlor der Weinbau an Bedeutung. Arabische Schriftquellen dokumentieren jedoch, dass die
Tradition der Weinerzeugung weiterhin gepflegt wurde.

Als erste Weingebiete von Bedeutung erschlossen Jerez und Málaga im 16. Jahrhundert auch Märkte jenseits der eigenen Landesgrenzen. Mitte des vergangenen Jahrhunderts kündigte sich in der Rioja die Morgendämmerung des modernen spanischen Weinbaus an. Ein Jahrzehnt bevor die Reblaus die französischen Nachbargebiete verwüstete und die Weinerzeuger in der Rioja damit begannen, große Mengen ihres Wein über die Grenze zu liefern, experimentierten bereits Weinmacher mit dem Ausbau in Eichenfässern nach dem Vorbild der großen Châteaux aus dem Bordeaux-Gebiet. Bis zur Jahrhundertwende wurden viele, heute klassische Rioja-Bodegas, gegründet.

1872 entstand die erste Schaumweinkellerei, womit auch in Katalonien die Ära der Moderne anbrach. Ab den zwanziger Jahren schlossen sich die Winzer zu D.O.- Gebieten zusammen. Rioja machte 1926 den Anfang, Jerez (1935), Malaga (1937) und Montilla-Moriles (1945) folgten. Seitdem sind viele D.O.-Gebiete hinzugekommen, vor allem seit in den vergangenen 20 Jahren eine neue, dynamische
Generation von Weinerzeugern den traditionellen Weinen internationale Maßstäbe anlegt. Unterstützt wurden sie von staatlichen Programmen, die erhebliche Verbesserungen in der Ausstattung von Kellern und Weinbergen ermöglichten. Zugleich hielten die spanischen Winzer an ihren traditionellen Rebsorten und Weintypen fest.
Heute fasziniert diese Verbindung von Tradition und Moderne Weinfreunde und Kenner in aller Welt.

Im Jahr 2008 wuchsen in Spanien auf 1.098.400 Hektar Land Reben. Kein anderes Land der Erde besitzt ausgedehntere Weinbergsflächen. Dennoch ist Spanien nur der weltweit drittgrößte Weinproduzent, denn der Ertrag pro Hektar liegt weit unter dem Durchschnitt anderer Länder. In einem durchschnittlichen Erntejahr vergären die spanischen Winzer etwa 40 Millionen Hektoliter Wein.
Über die Hälfte der Rebfläche, fast 657.000 Hektar, ist mittlerweile als Qualitätsweinfläche eingetragen und steht unter strenger Kontrolle der D.O.-Regeln. Mehr als die Hälfte aller erzeugten Weine haben D.O.-Status. Ihr Anteil hat sich in den vergangenen Jahren stetig erhöht. Die größte D.O.-Region, La Mancha, umfasst rund 192.000 Hektar. In der kleinsten, der pago-D.O. Finca Élez, stehen gerade 40 Hektar Reben.

Rebfläche:
1'032 Tausend Hektare = 13,8% Weltrebfläche: Mehr als jedes andere Land
61% ( 670.350 Ha) ist der Erzeugung von DO-Weine (Qualitätsweine) gewidmet

Produktion:
34'300 Tausend Hl (2011) = 12,9% der Weltproduktion
Produktion RTK: 7 Mio. hl.= Platz 3 hinter Frankreich und Italien


Spain - The history of Spanish wine
It began around 1,000 BC with the Phoenicians. They founded trading centres along the Mediterranean coast and brought the precious grapevines from their homeland.
700 years later, the Carthaginians discovered a lively wine trade in the east and south of the country. The Romans ensured the expansion of viticulture over the entire Iberian Peninsula and the first advanced wine making techniques. In the Rioja and in Valdepeñas there are Roman plantations, which can be visited to this day. During the Arab rule viticulture lost its importance. However, Arabic written document stated that the tradition of winemaking continued.
In the 16th century, Jerez and Málaga were the first important wine regions to open up markets beyond national borders. In the middle of the 19th century, the dawn of modern Spanish winegrowing broke in Rioja. A decade before phylloxera devastated the neighbouring French regions, producers in Rioja started to deliver large quantities of their wine across the border. Wine makers were already experimenting with the aging in oak barrels based on the great châteaux from the Bordeaux region. By the turn of the century many of the traditional Rioja bodegas were founded.
The first sparkling winery was founded in 1872, which marked the beginning of the modern era in Catalonia. From the twenties onwards, the winegrowers merged into D.O. areas. Rioja started in 1926, followed by Jerez (1935), Malaga (1937) and Montilla-Moriles (1945). Since then, many D.O. areas have been added, especially in the past 20 years since a new, vibrant generation of wine producers applies international standards to traditional wines. They were supported by governmental programs that enabled significant improvements with the equipment in cellars and vineyards. At the same time, the Spanish winemakers stuck to their traditional grape varieties and styles.
Today this combination of tradition and modern fascinates wine lovers and connoisseurs all over the world.
In 2008 vines grew on 1,098,400 hectares of land in Spain. No other country in the world has a more extensive winegrowing area. Nevertheless, Spain is only the third largest wine producer worldwide, because the yield per hectare is far below the average of other countries. In an average harvesting year, Spanish winegrowers ferment around 40 million hectorlitres of wine.
Over half of the winegrowing area, almost 657,000 hectares, is now registered as a quality wine and is under strict control of the D.O. rules. More than half of all wines produced have D.O. status. Their share has increased steadily in recent years. The largest D.O. region, La Mancha, covers around 192,000 hectares. The smallest, the Pago D.O. Finca Élez, has just 40 hectares.
Vineyard area:
1,032,000 hectares = 13.8% of the world's vines: more than any other country
61% (670,350 hectares) is dedicated to the production of D.O. wines (quality wines)
Production:
34,300 hectolitres (2011) = 12.9% of world production
Production RTK: 7 million hectolitres = 3rd place behind France and Italy

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Hersteller: Finca La Legua - Spanien
Inhalt: 1,5 Liter Grundpreis: € 22,67 / Liter
  • Allgemein
    Jahrgang:
    2011
    Alkoholgehalt:
    13,50%
    Weinart:
    Rotwein
    Restzucker:
    trocken
    Säuregehalt:
    g
    Empfehlung Speisenempfehlung :
    pikantes Wokgemüse, Schweinesteak würzig gegrillt, Lammkoteletts gegrillt
  • Entstehung
    Weinland:
    Spanien
    Region:
    Kastilien und León
    Appellation:
    Cigales DO
    Rebsorte:
    Tempranillo
    Boden:
    Schwemmland und Schotter
  • Daten
    VE:
    6
    store code:
    Grinzens
    GrundPreisDE:
    22,67
  • Trinkempfehlung
    optimale Trinkreife:
    ca.2 bis 6 Jahre
    Empf. Trinktemperatur:
    15.0°C bis 17.0°C

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Bruno Resi - GenussLobbyist GmbH

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