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Gran Reserva 2009 - 0,75 lt.

Artikelnummer: 602511.09
Normalpreis: € 48,80
€ 40,00
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kräftig, dicht, gehaltvoll

GROSSER STOFF!!!

Brillant, dunkel, kirschrot, mit Granatkanten, sehr bedeckt.
Sehr intensiv, feine Röstaromen mit süßer Vanille.
Am Gaumen Kraftvoll, fruchtbetont, frisch und mit viiieel Charakter - gute Balance und nicht enden wollender Abgang !



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Artikel: Gran Reserva 2009
EAN:  
Best.Nummer: 602511.09
Alkohol: 14,50%
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75
Verschluss: Kork
Weinstil: kräftig, dicht, gehaltvoll
Rebsorten: Tempranillo, Cabernet Sauvignon



 

 

Weingut: Abadia de Acon S.L.
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Tradition & Technologie Abadía de Acón befindet sich im Herzen der Ribera del Duero, in Castrillo de la Vega in Burgos. Der ursprüngliche Keller, von felsigen Ton gehauen, ist eine der tiefsten und größten in Castrillo de la Vega. Traditionell wurden immer Weine mit traditionellen Methoden hergestellt. 1953 baute der Großvater der heutigen Besitzer - Norberto Carrasco - Betontanks in den Keller und begann durch eine Kombination von Beton und Holz anmutige, fruchtige, reife und elegante Weine zu machen.

Tradition & Technology Abadía de Acón is located in the heart of the Ribera del Duero in Castrillo de la Vega in the province of Burgos. The original cellar, carved out of rocky clay, is one of the deepest and largest in Castrillo de la Vega. Historically wines have always been made using traditional methods. In 1953, the grandfather of the current owners - Norberto Carrasco - built concrete tanks in the cellar and began to produce graceful, fruity, mature and elegant wines by combining concrete and wooden containers.

 

 



 

 

Enthaltene Rebsorte 'Cabernet Sauvignon'
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Die rote Rebsorte stammt aus Frankreich. Es gibt rund 60 Synonyme, einige alphabetisch nach Ländern gruppiert sind Kaberne Sovinjon, Kaberne Sovinyon, Lafit, Lafite (Bulgarien, Moldawien, Russland), Bidure, Bouchet, Bouchet Sauvignon, Breton, Cabernet Petit, Carbonet, Carbouet, Carmenet, Epicier Noir, Marchoupet, Navarre, Petit Bouchet, Petit Bouschet, Petit Cabernet, Petit Cavernet Sauvignon, Petite Vidure, Sauvignon, Sauvignonne, Vidure, Vidure Sauvignonne (Frankreich), Bordo (Rumänien), Bordeaux (Schweiz), Burdeos Tinto (Peru, Spanien), Cab (USA).

 

 



 

 

Enthaltene Rebsorte 'Tempranillo'
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Von großer Feinheit und sehr aromatisch. Sie ist der Star unter den spanischen Traubensorten. In Katalonien wird sie Ull de Llebre genannt, in Castilla-La Mancha und in Madrid Cencibel, in Castilla y León Tinto Fino und Tinto del País. Sie kommt häufig in Burgos, La Rioja, Alava, Cuenca und Ciudad Real vor und ist die Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Cigales, Conca de Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Somontano, Utiel-Requena, Valdepeñas und Vinos de Madrid.

 

 





 

 

Information über die Region: Ribera Del Duero DO
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Die D.O. Ribera del Duero liegt mitten in der Hochebene Altkastiliens und wurde von der Natur mit einer einzigartigen Kombination aus Boden und Mikroklima sowie einer autochthonen Rebsorte bedacht, die wundervolle, komplexe Rotweine erbringt.

Diese Ursprungsbezeichnung hat wahrscheinlich den wichtigsten Beitrag zur grossen Revolution im spanischen Weinpanorama der 1980er und 1990er Jahre geleistet, denn sie schuf einen eigenen Weinstil: moderne Rote mit Fruchtaromen, von intensiver Farbe und Konzentration, wie man sie in Spanien bis in die 80er Jahre des letzten Jahrhunderts nicht kannte. Ganz im Gegensatz dazu erwecken die kleinen Dörfer und Städte dieser Region kurioserweise den Eindruck, als haben sie den Sprung in die Moderne nicht vollzogen, denn insbesondere im Hinblick auf die ländliche Kultur und Architektur scheinen sie immer noch der Vergangenheit verhaftet zu sein: kleine Häuser aus arabischen Ziegeln, Lehmsteinen oder Kalksandsteinen, die um eine Kirche gruppiert sind.

In den Höhenlagen dieser Hochebene erbringt die Tempranillo (sie wird in dieser Region auch als Tinta del País oder Tinto Fino bezeichnet) dank ihrer zarten Haut und ausgezeichneten Säure köstliche Jungweine, die sich zudem zu wundervollen Gran Reservas ausbauen lassen. Ein guter Ribera del Duero lässt sich durchaus 25 bis 30 Jahre lagern.
Die Rotweine werden aus 75% Tempranillo und 25% anderen zugelassenen Sorten gekeltert.

Heute gehört die D.O. Ribera del Duero, aus der Kultweine von internationalem Rang wie Vega Sicilia, Protos, Pingus, Pesquera oder Pagos de Carraovejas kommen, neben La Rioja, Cava und Jerez wohl zu den berühmtesten Weinbaugebieten Spaniens.
(winesfromspain.com)

 

 



 

 

Information über das Weinland: Spanien
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Die Geschichte des spanischen Weins...

... beginnt etwa um 1.000 v. Chr. mit den Phöniziern. Sie gründeten entlang der Mittelmeerküste Handelsplätze und brachten aus ihrer Heimat die kostbaren
Weinreben mit. 700 Jahre später fanden die Karthager schon einen regen Weinhandel im Osten und Süden des Landes vor. Für die Ausdehnung des
Weinbaus über die gesamte Iberische Halbinsel und die ersten fortschrittlichen Keltertechniken sorgten die Römer. In der Rioja und in Valdepeñas sind römische
Anlagen noch heute zu besichtigen. Während der arabischen Herrschaft verlor der Weinbau an Bedeutung. Arabische Schriftquellen dokumentieren jedoch, dass die
Tradition der Weinerzeugung weiterhin gepflegt wurde.

Als erste Weingebiete von Bedeutung erschlossen Jerez und Málaga im 16. Jahrhundert auch Märkte jenseits der eigenen Landesgrenzen. Mitte des vergangenen Jahrhunderts kündigte sich in der Rioja die Morgendämmerung des modernen spanischen Weinbaus an. Ein Jahrzehnt bevor die Reblaus die französischen Nachbargebiete verwüstete und die Weinerzeuger in der Rioja damit begannen, große Mengen ihres Wein über die Grenze zu liefern, experimentierten bereits Weinmacher mit dem Ausbau in Eichenfässern nach dem Vorbild der großen Châteaux aus dem Bordeaux-Gebiet. Bis zur Jahrhundertwende wurden viele, heute klassische Rioja-Bodegas, gegründet.

1872 entstand die erste Schaumweinkellerei, womit auch in Katalonien die Ära der Moderne anbrach. Ab den zwanziger Jahren schlossen sich die Winzer zu D.O.- Gebieten zusammen. Rioja machte 1926 den Anfang, Jerez (1935), Malaga (1937) und Montilla-Moriles (1945) folgten. Seitdem sind viele D.O.-Gebiete hinzugekommen, vor allem seit in den vergangenen 20 Jahren eine neue, dynamische
Generation von Weinerzeugern den traditionellen Weinen internationale Maßstäbe anlegt. Unterstützt wurden sie von staatlichen Programmen, die erhebliche Verbesserungen in der Ausstattung von Kellern und Weinbergen ermöglichten. Zugleich hielten die spanischen Winzer an ihren traditionellen Rebsorten und Weintypen fest.
Heute fasziniert diese Verbindung von Tradition und Moderne Weinfreunde und Kenner in aller Welt.

Im Jahr 2008 wuchsen in Spanien auf 1.098.400 Hektar Land Reben. Kein anderes Land der Erde besitzt ausgedehntere Weinbergsflächen. Dennoch ist Spanien nur der weltweit drittgrößte Weinproduzent, denn der Ertrag pro Hektar liegt weit unter dem Durchschnitt anderer Länder. In einem durchschnittlichen Erntejahr vergären die spanischen Winzer etwa 40 Millionen Hektoliter Wein.
Über die Hälfte der Rebfläche, fast 657.000 Hektar, ist mittlerweile als Qualitätsweinfläche eingetragen und steht unter strenger Kontrolle der D.O.-Regeln. Mehr als die Hälfte aller erzeugten Weine haben D.O.-Status. Ihr Anteil hat sich in den vergangenen Jahren stetig erhöht. Die größte D.O.-Region, La Mancha, umfasst rund 192.000 Hektar. In der kleinsten, der pago-D.O. Finca Élez, stehen gerade 40 Hektar Reben.

Rebfläche:
1'032 Tausend Hektare = 13,8% Weltrebfläche: Mehr als jedes andere Land
61% ( 670.350 Ha) ist der Erzeugung von DO-Weine (Qualitätsweine) gewidmet

Produktion:
34'300 Tausend Hl (2011) = 12,9% der Weltproduktion
Produktion RTK: 7 Mio. hl.= Platz 3 hinter Frankreich und Italien

 

 


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Hersteller: Abadia de Acon S.L. - Spanien
Inhalt: 0,75 Liter Grundpreis: € 53,33 / Liter
  • Allgemein
    Jahrgang:
    2009
    Alkoholgehalt:
    14,50%
    Weinart:
    Rotwein
    Restzucker:
    trocken
    Säuregehalt:
    g
    Empfehlung Speisenempfehlung :
  • Entstehung
    Weinland:
    Spanien
    Region:
    Kastilien und León
    Appellation:
    Ribera Del Duero DO
    Rebsorte:
    Cabernet Sauvignon, Tempranillo
  • Daten
    VE:
    6
    EAN_Flasche:
    8437007340556
    store code:
    Grinzens
  • Trinkempfehlung
    Empf. Trinktemperatur:

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Bruno Resi - GenussLobbyist GmbH

Kohlstatt 5
6094 Grinzens (bei Innsbruck)
Österreich
Telefon: +43 664 45 25 657

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