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Colors Blanco 2014 - 0,75 lt.

Artikelnummer: 604200.14
€ 6,70
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saftig, harmonisch, elegant

Hellgelb mit metallischen Highlights. Intensiv, elegante Aromen. Noten von reifen Früchten mit weißem Fleisch (weißem Pfirsich und Birne), Noten von Zitronenverbene und tropischen Früchten. Süß und üppig am Gaumen. Hat eine gute Größe mit ausgewogener Säure. Bleibender, frischer Abgang mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten Marmelade Hinweise.



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Artikel:Colors Blanco 2014
EAN:
Best.Nummer:604200.14
Restzucker:trocken
Inhalt:0,75
Verschluss:Kork
Weinstil:saftig, harmonisch, elegant
Rebsorten:Macabeo, Chardonnay


Weingut: Cervoles
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Cérvoles Celler im Kreis Les Garrigues liegt in einer Region mit komplexer Orographie, geprägt von einer Vielzahl von Hügeln und Tälern, die im Süden in der Sierra La Llena enden, die die Grenze zum
Priorat und La Conca de Barberà markiert. Die einzelnen Parzellen, der Finca liegen in Höhen zwischen 700 und 750 m ü.M., sind unterschiedlich ausgerichtet und verfügen mit einem jährlichen
Niederschlagsdurchschnitt von 450 mm über eine adäquate Menge für den Qualitätsweinbau.


Enthaltene Rebsorte 'Chardonnay'
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Sie stammt aus dem französischen Gebiet von Burgund. Sie zeichnet sich durch gute Qualität aus, ist sehr fein und bringt aromatische Weine hervor, die mit einem nicht allzu langen Ausbau gute Ergebnisse erzielen. Die Sorte wird in der Verordnung für Schaumweine und den Weinen von Costers del Segre und Navarra berücksichtigt.


Enthaltene Rebsorte 'Macabeo'
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Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen
Sie ist die Basistraube für die Cavas und wird auch Viura genannnt. Es gibt sie vor allem in Badajoz, La Rioja, Tarragona und Zaragoza. Sie wird als Hauptsorte in den Herkunftsbezeichnungen von Calatayud, Conca de Barberá, Costers del Segre, Navarra, Penedés, Rioja, Somontano, Tarragona und Terra Alta angesehen




Information über die Region: Costers del Segre DO
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Die junge D.O. Costers del Segre befindet sich in Katalonien im südlichen Teil der Provinz Lleida.

Gegründet wurde sie vor knapp 20 Jahren. Ihre Existenz verdankt sie grösstenteils dem Pioniergeist einer der legendärsten Familien des spanischen Weinpanoramas, der Familie Raventós, die Anfang des 20. Jahrhunderts in diesem Gebiet eine 3 200 Hektar grosse Landfläche mit einer kleinen Burg aus dem 17. Jahrhundert erwarb.

Mit über 50% der gesamten Rebfläche dieser D.O. ist ihr Weingut Raimat bis heute der grösste Erzeuger in Costers del Segre. Daneben gibt es aber noch zahlreiche kleine Bodegas mit ausgezeichneten, sehr interessanten Weinen.

In dieser kurzen Zeit des Bestehens hat die Ursprungsbezeichnung zahlreiche Veränderungen erfahren, denn zum einen wurde sie um neue Subzonen erweitert (derzeit gibt es sieben) und zum anderen sind neue auswärtige Rebsorten hinzugekommen. Die kluge Mischung dieser fremden mit den autochthonen Sorten hat Weine von ganz individueller Persönlichkeit hervorgebracht. Darüber hinaus war das Gebiet aufgrund seiner Binnenlage weit ab von der Küste jahrhundertelang so gut wie abgeschnitten von den Handelswegen. Dadurch konnten Weine mit sehr persönlichen und charakteristischen Merkmalen entstehen.

Die von den Kellermeistern der D.O. unternommenen Anstrengungen wurden durch die grossartige Akzeptanz belohnt, die einige Weine dieses Weinbaugebiets erfahren, die sich aufgrund ihrer Qualität und des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses ausgezeichnet positionieren konnten. Nichtsdestotrotz ist das Potenzial noch lange nicht ausgeschöpft.
(winesfromspain.com)


Information über das Weinland: Spanien
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Die Geschichte des spanischen Weins...

... beginnt etwa um 1.000 v. Chr. mit den Phöniziern. Sie gründeten entlang der Mittelmeerküste Handelsplätze und brachten aus ihrer Heimat die kostbaren
Weinreben mit. 700 Jahre später fanden die Karthager schon einen regen Weinhandel im Osten und Süden des Landes vor. Für die Ausdehnung des
Weinbaus über die gesamte Iberische Halbinsel und die ersten fortschrittlichen Keltertechniken sorgten die Römer. In der Rioja und in Valdepeñas sind römische
Anlagen noch heute zu besichtigen. Während der arabischen Herrschaft verlor der Weinbau an Bedeutung. Arabische Schriftquellen dokumentieren jedoch, dass die
Tradition der Weinerzeugung weiterhin gepflegt wurde.

Als erste Weingebiete von Bedeutung erschlossen Jerez und Málaga im 16. Jahrhundert auch Märkte jenseits der eigenen Landesgrenzen. Mitte des vergangenen Jahrhunderts kündigte sich in der Rioja die Morgendämmerung des modernen spanischen Weinbaus an. Ein Jahrzehnt bevor die Reblaus die französischen Nachbargebiete verwüstete und die Weinerzeuger in der Rioja damit begannen, große Mengen ihres Wein über die Grenze zu liefern, experimentierten bereits Weinmacher mit dem Ausbau in Eichenfässern nach dem Vorbild der großen Châteaux aus dem Bordeaux-Gebiet. Bis zur Jahrhundertwende wurden viele, heute klassische Rioja-Bodegas, gegründet.

1872 entstand die erste Schaumweinkellerei, womit auch in Katalonien die Ära der Moderne anbrach. Ab den zwanziger Jahren schlossen sich die Winzer zu D.O.- Gebieten zusammen. Rioja machte 1926 den Anfang, Jerez (1935), Malaga (1937) und Montilla-Moriles (1945) folgten. Seitdem sind viele D.O.-Gebiete hinzugekommen, vor allem seit in den vergangenen 20 Jahren eine neue, dynamische
Generation von Weinerzeugern den traditionellen Weinen internationale Maßstäbe anlegt. Unterstützt wurden sie von staatlichen Programmen, die erhebliche Verbesserungen in der Ausstattung von Kellern und Weinbergen ermöglichten. Zugleich hielten die spanischen Winzer an ihren traditionellen Rebsorten und Weintypen fest.
Heute fasziniert diese Verbindung von Tradition und Moderne Weinfreunde und Kenner in aller Welt.

Im Jahr 2008 wuchsen in Spanien auf 1.098.400 Hektar Land Reben. Kein anderes Land der Erde besitzt ausgedehntere Weinbergsflächen. Dennoch ist Spanien nur der weltweit drittgrößte Weinproduzent, denn der Ertrag pro Hektar liegt weit unter dem Durchschnitt anderer Länder. In einem durchschnittlichen Erntejahr vergären die spanischen Winzer etwa 40 Millionen Hektoliter Wein.
Über die Hälfte der Rebfläche, fast 657.000 Hektar, ist mittlerweile als Qualitätsweinfläche eingetragen und steht unter strenger Kontrolle der D.O.-Regeln. Mehr als die Hälfte aller erzeugten Weine haben D.O.-Status. Ihr Anteil hat sich in den vergangenen Jahren stetig erhöht. Die größte D.O.-Region, La Mancha, umfasst rund 192.000 Hektar. In der kleinsten, der pago-D.O. Finca Élez, stehen gerade 40 Hektar Reben.

Rebfläche:
1'032 Tausend Hektare = 13,8% Weltrebfläche: Mehr als jedes andere Land
61% ( 670.350 Ha) ist der Erzeugung von DO-Weine (Qualitätsweine) gewidmet

Produktion:
34'300 Tausend Hl (2011) = 12,9% der Weltproduktion
Produktion RTK: 7 Mio. hl.= Platz 3 hinter Frankreich und Italien

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Hersteller: Cervoles - Spanien
Inhalt: 0,75 Liter Grundpreis: € 8,93 / Liter
  • Allgemein
    Jahrgang:
    2014
    Weinart:
    Weisswein
    Restzucker:
    trocken
    Säuregehalt:
    g
    Empfehlung Speisenempfehlung :
  • Entstehung
    Weinland:
    Spanien
    Region:
    Katalonien
    Appellation:
    Costers del Segre DO
    Rebsorte:
    Macabeo, Chardonnay
  • Daten
    VE:
    12
    EAN_Flasche:
    8437002936068
    store code:
    Grinzens
  • Trinkempfehlung
    Empf. Trinktemperatur:

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Bruno Resi - GenussLobbyist GmbH

Kohlstatt 5
6094 Grinzens (bei Innsbruck)
Österreich
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