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Caves Transmontanas Lda - Portugal

Celso Pereira und Pedro Guedes Douro

Die Geschichte des Weinguts Caves Transmontanas begann in den 80er Jahren des 20. Jahrhunderts. Der in Napa Valley im Weinbau tätige Jack Davies wurde im Rahmen eines Erfahrungsaustausches nach Portugal eingeladen. Er erkannte sogleich das besondere Potenzial der portugiesischen Douroregion und kehrte bereits ein Jahr später mit den Technikern seiner Firma zurück. Erst nach einer 3-jährigen Testphase wurde das für seine Pläne beste Anbaugebiet ausgewählt. Seit 1989 werden unter der Leitung des erfahrenen Agronomen Celso Pereira mehrere herausragende Schaumweine und Weine der Spitzenklasse produziert. An seiner Seite arbeitet Pedro Guedes, der neben seiner Önologie Promotion auch über ein abgeschlossenes Studium in molekularer Mikrobiologie verfügt. Mit den höchsten Bewertungen durch internationale Weinmagazine und Kritiker wird das Weingut Caves Transmontanas geradezu überhäuft.

Terrassenförmige Weinberge in einer wunderbaren Landschaft

Das Weingut ist in der Kleinstadt Alijó im Weinbaugebiet Alto Douro gelegen. Dieses im Norden Portugals gelegene Gebiet ist besonders geschützt und gehört zum UNESCO-Welterbe. Die Weinberge wurden in Terrassen bis zu einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel in Granit- und Schieferböden angelegt. Das Klima ist im Sommer extrem trocken und heiß. Auf den oberen Rebflächen kann die Höchsttemperatur bis zu 50 Grad Celsius betragen. Die Winter sind lang, frostig und bringen oft Schnee mit sich. Angebaut werden die sehr aromatischen Rebsorten Viosinho, Códega, Malvasia Fina, Rabigato, Touriga Franca und Gouveio. Pro Jahr werden durch Caves Transmontanas bis zu 100 000 Flaschen abgefüllt von denen rund 20 Prozent ins Ausland exportiert werden.

 

in uCelso Pereira and Pedro Guedes Douro. The history of the Caves Transmontanas Estate began in the 1980s. Jack Davies, who worked in the wine growing industry in Napa Valley, was invited to Portugal as part of a work experience exchange. He immediately recognised the special potential of the Portuguese Douro region and returned a year later with the engineers of his company. After a 3-year test phase the best cultivation area was selected for his plans. Since 1989, several excellent sparkling wines and top-class wines have been produced under the direction of the experienced agronomist Celso Pereira. Pedro Guedes works alongside him. In addition to his oenology doctorate, he also has a degree in molecular microbiology. The Caves Transmontanas winery is showered with the highest ratings by international wine magazines and critics. Terraced vineyards in a wonderful landscape. The estate is located in the small town of Alijó in the Alto Douro wine region. This area in northern Portugal is particularly protected and is a UNESCO World Heritage Site. The vineyards were planted in terraces up to 550 meters above sea level in granite and slate soils. The climate is extremely dry and hot in summer. The maximum temperature on the upper level vineyards can reach 50 degrees Celsius. The winters are long, frosty and often bring snow with them. The very aromatic grape varieties Viosinho, Códega, Malvasia Fina, Rabigato, Touriga Franca and Gouveio are grown. Caves Transmontanas fills up to 100,000 bottles a year, around 20% of it are exported internationally.

http://www.dourovertice.pt/en

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