Scala Coeli Tinto VR Alent. 2014 - 0,75 lt.

Zugriffe: 2493 | Wertung:
Menge auf Lager: 7
€ 71,10
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Grundpreis: € 94,80 / Liter
Staffelpreise
1 Stk. - 23 Stk. € 71,10 / Stk.
24 Stk. - 59 Stk. € 64,00 / Stk.
60 Stk. - 1000 Stk. € 56,90 / Stk.
kräftig, dicht, gehaltvoll

Scala Coeli (lateinisch für 'Treppe zum Himmel') ist nach dem Kloster Santa Maria Scala Coeli benannt, das gewöhnlich als Kloster Cartuxa bezeichnet wird, einem Ort, an dem Kartäuser in Stille und Gebet leben. Hergestellt aus den besten Mischungen des Jahres internationale Rebsorten, wurde es 2011 erstmals produziert.

Als Ausnahmewein mit hohem Entwicklungspotential verdient er die Reservierung.

Speiseempfehlung:
================
PizzaQuiche scharf gewürzt
Pasta al Ragù
EntenGänsebrust süßlich zubereitet
Schweinefleisch asiatisch (süß-sauer
Curry
...)
Rindfleisch in würzig
scharfer Sauce
Lamm in würzig
scharfer Sauce
Innereien gebraten (Leber
...)
Wildschweinragout


Lassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com)

Artikel: Scala Coeli Tinto VR Alent. 2014
EAN: 5601333051742
Best.Nummer: 509412.14
Alkohol: 14,50%
Restzucker: trocken (2.5)
Inhalt: 0,75
Verschluss: Kork
Weinstil: kräftig, dicht, gehaltvoll
Optimaler Trinkgenuss: 3 bis 7 Jahre (2021)
Empf. Trinktemperatur: 16.0°C bis 18.0°C
Glasempfehlung: Rotwein
Rebsorten: Petit Verdot


Weingut: Cartuxa - Funcadao Eugenio de Almeida
==============================================
Fundação Eugénio de Almeida ist eine gemeinnützige Organisation in Portugals Alentejo Region.Vorzeigewein des Guts ist der Pêra Manca gekeltert aus den Rebsorten Aragonez und Trincadeira wahrlich ein Wein der Spitzenklasse.Ebenso beliebt ist der Cartuxa, der seinen Namen dem Santa Maria Scala Coeli Kloster verdankt, besser bekannt als Cartuxa Kloster. Auch heute leben noch zehn Mönche des Cartuxa Ordens in einer Welt der Stille, die selten gestört wird. Unter dieser Schirmherrschaft entstanden die traditionellen Cartuxa Weine.


Enthaltene Rebsorte 'Petit Verdot'
==================================
Petit Verdot ist eine alte rote Rebsorte und gehört zur klassischen Médoc-Mischung.

Petit Verdot, «kleiner Grünling» - grün bleiben die Beeren, wenn sie nicht Zeit zum Ausreifen haben. Petit Verdot gehört zur klassischen Médoc-Mischung. Nach Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc figuriert Petit Verdot mit Cot (Malbec) manchmal als «Geschmackstupfer» in der Assemblage. Dank ihrer Säure und Würze kann die Sorte die Eleganz und dank der kräftigen Tannine die Struktur verstärken.

Petit Verdot gehört zu den alten Sorten, deren Eltern ausgestorben sind. Eine Quelle weist nach Albanien, eine andere in den Süden Frankreichs. Wann die Rebe ins Bordelais gelangt ist, lässt sich nicht eruieren. Manche Winzer bezeichnen sie als älteste des Bordelais. Sie ist fragil, eine Traube mit Risiken. Nach langem Niedergang markiert die Renaissance des Petit Verdot einen Weg, den Stil der Wuchttropfen zu entschlacken. Die Weine dürfen wieder Terroir tragen und eleganter, finessenreicher und geheimnisvoller schmecken.

In Australien und Südamerika wird Petit Verdot gerne sortenrein vinifiziert.




Information über die Region: Alentejano VR
==========================================
ALENTEJO
Das sonnenverwöhnte Alentejo macht ein Drittel der Gesamtfläche Portugals aus und bedeckt einen großen Teil von Portugals Süden. In den letzten Jahren hat sich die Region einen Namen mit großen, reifen, fruchtigen, bekömmlichen Rotweinen gemacht. Gerade mal fünf Prozent des Gebiets sind mit Reben bepflanzt. Eine der aufregendsten Gegenden befindet sich rund um die Stadt Portalegre im Nordosten an der spanischen Grenze. Diese hochgelegene Gebirgsregion ist kühler als das restliche Alentejo und hat damit das Potenzial für sehr elegante Weine. Im zentralen Hügelland, nahe der Städte Évora, Borba, Reguengos und Estremoz, ist es hingegen wärmer. Dort entstehen Weine mit gut ausbalancierter Säure. Noch weiter südlich, nahe der Stadt Beja, kann es sogar richtig heiß werden. Mit modernen Vinifikationstechniken entstehen gut bekömmliche Weißweine sowie gehaltvolle Rotweine. Granit-, Schiefer- und Kalkböden wechseln sich ab. Zwischen den Städten des Alentejo kann man kilometerweit durch eindrucksvolle Korkeichenwälder, Olivenhaine und zart duftende Lavendelfelder fahren, ohne auch nur einer Menschseele zu begegnen. Weizen, Mais und Sonnenblumen färben die Landschaft goldgelb – ab und an nur von einem grünen Weinberg mit teilweise wundervoll alten Reben durchbrochen. DOC Alentejo Weine dürfen ausschließlich in bestimmten Gebieten innerhalb der Vinho Regional Alentejo hergestellt werden. Um den Weinanbau zu regulieren und den verschiedenen Mikroklimata gerecht zu werden, wurde die DOC Alentejo in acht Teilgebiete (Portalegre, Borba, Redondo, Vidigueira, Reguengos, Moura, Évora und Granja/Amareleja) unterteilt, die sich überwiegend in der Mitte der Region befinden. Die Alentejo-Region ist neben dem Wein auch bekannt für ihr Rindfleisch und für den saftigen, aromatischen Schinken sowie das Schweinfleisch, das von schwarzen Schweinen stammt, die in den Wäldern leben und sich von Eicheln ernähren.


Information über das Weinland: Portugal
=======================================
PORTUGAL HEIMAT EINER WELT DER UNTERSCHIEDE
Portugal ist ein Land der Kontraste, das seine Besucher auf eine Entdeckungsreise mit zahlreichen unvergesslichen Augenblicken entführt. Unsere kultur- und traditionsreiche Geschichte ist überall zu spüren: von den mittelalterlichen Schlössern und den vereinzelt an gewundenen Küstenlinien gelegenen malerischen Dörfern, bis hin zu den mit Blumen übersäten Hängen und den saftigen goldenen Ebenen. Dieser altmodische Charme mischt sich mit einer neuen, kosmopolitischen Lebendigkeit. Unsere Hauptstadt Lissabon, die ganze 220 Tage im Jahr im Sonnenlicht badet, zeichnet sich in der Tat durch ein einzigartiges Licht und eine besondere Energie aus, die sie zu einem der beliebtesten Urlaubsziele der Welt machen. Mit seinen zahlreichen, zum UNESCOWeltkulturerbe zählenden Stätten ist Portugal ein Land der Kunst und Kultur, das neben bedeutender Weltliteratur auch Musik und Tanz zu bieten hat. Und erst wenn Sie Portugals wohl berühmtestes traditionelles Musikgenre - den Fado - kennengelernt haben, wissen Sie, was unser Nachtleben wirklich ausmacht. Unsere Küche überzeugt mit pikanten, von Region zu Region variierenden Gerichten. Während man im Norden viele reichhaltige und deftige Speisen findet, hat der Süden eine Fülle von Gerichten aus frischem Fisch und Meeresfrüchten zu bieten. Zu den Spezialitäten zählen Dorsch, gegrillte Sardinen, schmackhafte regionale Käsesorten, Eiersüßspeisen und - nicht zu vergessen – die Pastéis de Nata, unsere weltberühmten Eiercremetörtchen! In Portugal erwarten Sie überall ein opulent gedeckter Tisch und eine vielfältige Palette an Weinen und Portweinen. Wir haben Weine für jede Gelegenheit. Und dank der großen Auswahl an neuen Stilen und Aromen, gibt es ständig etwas Neues zu entdecken. Sie suchen nach einem unvergesslichen Erlebnis? Dann fordern Sie bei uns all Ihre Sinne heraus und genießen Sie das Einzigartige!
Artikelnummer: 509412.14
Inhalt: 0,75 Liter
Technical: download
Allgemein Entstehung Daten Trinkempfehlung
Jahrgang:
2014
Alkoholgehalt:
14,50% %
Weinart:
Rotwein
Restzucker:
trocken (2.5)
Säuregehalt:
5,3 g g/l
Empfehlung Speisenempfehlung :
PizzaQuiche scharf gewürzt, Pasta al Ragù, EntenGänsebrust süßlich zubereitet, Schweinefleisch asiatisch (süß-sauer, Curry, ), Rindfleisch in würzig, scharfer Sauce, Lamm in würzig, scharfer Sauce, Innereien gebraten (Leber, ), Wildschweinragout,
Weinland:
Portugal
Region:
Alentejano
Appellation:
Alentejano VR
Rebsorte:
Petit Verdot
Boden:
Granitboden.
VE:
3 Stk
EAN_Flasche:
5602720060040
optimale Trinkreife:
bis ca.3 bis 7 Jahre Jahre
Empf. Trinktemperatur:
16.0°C bis 18.0°C
Glasempfehlung:
Rotwein
Kommentare

Alle Produkte vom Hersteller Cartuxa - Funcadao Eugenio de Almeida - Portugal

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support