Dom Rafael Red Magnum 2010 - 1,5 lt.

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kräftig, dicht, gehaltvoll

In der Nase Noten nach Minze, Waldfrucht und Gewürzen. Am Gaumen angenehm rund mit einer tollen Struktur und gut eingebundenen Tanninen. Kraftvoll und fruchtig im Abgang!

Speiseempfehlung:
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Paella mit Fleisch
mildes Schweinsragout
Kalb geschmort deftig
Rindersteak gebraten
Wildbret geschmort
Hartkäse würzig

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Artikel: Dom Rafael Red Magnum 2010
EAN: 5601333051742
Best.Nummer: 509656
Alkohol: 14,00%
Ausbau: Ein Teil des Weines wird in 2500l Fässern und der Rest in 225l Fässern für 24 Monate gereift
Restzucker: trocken (2.6)
Inhalt: 1,5
Verschluss: Kork
Weinstil: kräftig, dicht, gehaltvoll
Optimaler Trinkgenuss: Jetzt zu trinken
Empf. Trinktemperatur: 16.0°C bis 18.0°C
Glasempfehlung: Rotwein
Rebsorten: Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez


Weingut: Herdade do Mouchao
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Im frühen 19. Jhd. wanderte Thomas Reynolds in die Alentejo-Region aus, um sich mit dem Korkgeschäft zu efassen. Drei Generationen später erwarb sein Enkel John Reynolds Herdade do Mouchão für die einproduktion. Es wurden mehrere Weinberge bepflanzt, 1901 wurde ein traditionelles Weingut errichtet und 1929 eine rennerei eingerichtet, die auch heute noch zur Herstellung von Mouchão-Brandy verwendet wird. Heute wird Herdade do Mouchão weiterhin von den Nachkommen der ursprünglichen Familie geführt und bewirtschaftet.


Enthaltene Rebsorte 'Trincadeira'
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Trincadeira (wie es im Alentejo bekannt ist) oder Tinta Amarela (wenn Sie mit einem Douro-Produzenten sprechen) sind reich an Farbe, haben eine gute Säure und selten einen Überschuss an Alkohol. Sie machen Weine von ernsthafter Qualität, wenn sie reif sind, aber sie erreichen nicht immer Reife. Richtig gereift, hat es lebendige Himbeerfrüchte, die durch Kräuter-, Pfeffer-, würzige und blumige Komplexität gemildert sind, und es kann gut altern. Unterreif schmeckt es krautig. Es ist schwierig, eine Rebe zu züchten, die üppige Mengen an Laub produziert und ständig geschnitten werden muss, um diese pflanzlichen Aromen zu verhindern. Die Renditen sind im Allgemeinen hoch, aber unzuverlässig. Es ist sehr empfindlich gegen Fäulnis und andere Weinbergkrankheiten. Aus diesem Grund ist es an heißen, trockenen Orten besser und daher besonders in den Gebieten Alentejo und Ribatejo / Tejo zu Hause: In diesen Regionen scheint es wirklich. Aber es wird in ganz Portugal angebaut.


Enthaltene Rebsorte 'Alicante Bouchet'
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Im französischen Hérault kreuzte Louis Bouschet die Sorten Grenache und Petit Bouschet (enthält Teinturier). Sein Sohn Henri separierte 1855 aus mehreren Resultaten Alicante Bouschet, eine von wenigen Rebsorten, deren Fleisch und Saft ebenso blaurot gefärbt sind wie die Schale – dank der alten Sorte Teinturier. Alicante Bouschet wanderte von Frankreich via Spanien nach Portugal. Sie sei «fraglos die meistgepflanzte nicht portugiesische Rebsorte», schrieb die Comissão vitivinícola regional alentejana in einer Borschüre. Ihre Aromen liessen sich mit Waldfrüchten, Kakao, Oliven und vegetalen Noten vergleichen.

Im Glas liegt Alicante Bouschet kolossal, tiefrot, fast schwarz. Kein Wunder, wird die Sorte manchmal «Tinta de Escrever» genannt, Schreibtinte. Wenig wird in der Schweiz angebaut, dann via Italien vor allem auch auf dem Balkan bis Zypern und Türkei. Vergleichsweise marginal in Nord- und Südamerika.


Enthaltene Rebsorte 'Aragonez'
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Dies ist eine der seltenen Rebsorten, die auf beiden Seiten der Grenze geschätzt werden. Tempranillo für die Spanier, die Portugiesen nennen es je nach Region zwei verschiedene Namen: Aragonês und Tinta Roriz (letzterer Name wird nur in den Regionen Dão und Douro verwendet). In den letzten Jahren hat es sich schnell in den Regionen Dão, Ribatejo / Tejo und Lisboa verbreitet. Es kann reiche, lebendige Rotweine herstellen, die Eleganz und Robustheit, reichlich Beerenfrucht und würzigen Geschmack verbinden. Es ist eine frühe Sorte (das bedeutet 'Tempranillo' auf Spanisch). Die Reben sind sehr kräftig und produktiv und passen sich gut an unterschiedliche Klimazonen und Böden an, obwohl sie heißes, trockenes Klima auf sandigen oder lehmigen Kalksteinböden bevorzugen. Es wird in der Regel mit anderen Sorten gemischt, typischerweise Touriga Nacional und Touriga Franca sowie mit Trincadeira und Alicante Bouschet im Alentejo




Information über die Region: Alentejano DOC
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ALENTEJO
Das sonnenverwöhnte Alentejo macht ein Drittel der Gesamtfläche Portugals aus und bedeckt einen großen Teil von Portugals Süden. In den letzten Jahren hat sich die Region einen Namen mit großen, reifen, fruchtigen, bekömmlichen Rotweinen gemacht. Gerade mal fünf Prozent des Gebiets sind mit Reben bepflanzt. Eine der aufregendsten Gegenden befindet sich rund um die Stadt Portalegre im Nordosten an der spanischen Grenze. Diese hochgelegene Gebirgsregion ist kühler als das restliche Alentejo und hat damit das Potenzial für sehr elegante Weine. Im zentralen Hügelland, nahe der Städte Évora, Borba, Reguengos und Estremoz, ist es hingegen wärmer. Dort entstehen Weine mit gut ausbalancierter Säure. Noch weiter südlich, nahe der Stadt Beja, kann es sogar richtig heiß werden. Mit modernen Vinifikationstechniken entstehen gut bekömmliche Weißweine sowie gehaltvolle Rotweine. Granit-, Schiefer- und Kalkböden wechseln sich ab. Zwischen den Städten des Alentejo kann man kilometerweit durch eindrucksvolle Korkeichenwälder, Olivenhaine und zart duftende Lavendelfelder fahren, ohne auch nur einer Menschseele zu begegnen. Weizen, Mais und Sonnenblumen färben die Landschaft goldgelb – ab und an nur von einem grünen Weinberg mit teilweise wundervoll alten Reben durchbrochen. DOC Alentejo Weine dürfen ausschließlich in bestimmten Gebieten innerhalb der Vinho Regional Alentejo hergestellt werden. Um den Weinanbau zu regulieren und den verschiedenen Mikroklimata gerecht zu werden, wurde die DOC Alentejo in acht Teilgebiete (Portalegre, Borba, Redondo, Vidigueira, Reguengos, Moura, Évora und Granja/Amareleja) unterteilt, die sich überwiegend in der Mitte der Region befinden. Die Alentejo-Region ist neben dem Wein auch bekannt für ihr Rindfleisch und für den saftigen, aromatischen Schinken sowie das Schweinfleisch, das von schwarzen Schweinen stammt, die in den Wäldern leben und sich von Eicheln ernähren.


Information über das Weinland: Portugal
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PORTUGAL HEIMAT EINER WELT DER UNTERSCHIEDE
Portugal ist ein Land der Kontraste, das seine Besucher auf eine Entdeckungsreise mit zahlreichen unvergesslichen Augenblicken entführt. Unsere kultur- und traditionsreiche Geschichte ist überall zu spüren: von den mittelalterlichen Schlössern und den vereinzelt an gewundenen Küstenlinien gelegenen malerischen Dörfern, bis hin zu den mit Blumen übersäten Hängen und den saftigen goldenen Ebenen. Dieser altmodische Charme mischt sich mit einer neuen, kosmopolitischen Lebendigkeit. Unsere Hauptstadt Lissabon, die ganze 220 Tage im Jahr im Sonnenlicht badet, zeichnet sich in der Tat durch ein einzigartiges Licht und eine besondere Energie aus, die sie zu einem der beliebtesten Urlaubsziele der Welt machen. Mit seinen zahlreichen, zum UNESCOWeltkulturerbe zählenden Stätten ist Portugal ein Land der Kunst und Kultur, das neben bedeutender Weltliteratur auch Musik und Tanz zu bieten hat. Und erst wenn Sie Portugals wohl berühmtestes traditionelles Musikgenre - den Fado - kennengelernt haben, wissen Sie, was unser Nachtleben wirklich ausmacht. Unsere Küche überzeugt mit pikanten, von Region zu Region variierenden Gerichten. Während man im Norden viele reichhaltige und deftige Speisen findet, hat der Süden eine Fülle von Gerichten aus frischem Fisch und Meeresfrüchten zu bieten. Zu den Spezialitäten zählen Dorsch, gegrillte Sardinen, schmackhafte regionale Käsesorten, Eiersüßspeisen und - nicht zu vergessen – die Pastéis de Nata, unsere weltberühmten Eiercremetörtchen! In Portugal erwarten Sie überall ein opulent gedeckter Tisch und eine vielfältige Palette an Weinen und Portweinen. Wir haben Weine für jede Gelegenheit. Und dank der großen Auswahl an neuen Stilen und Aromen, gibt es ständig etwas Neues zu entdecken. Sie suchen nach einem unvergesslichen Erlebnis? Dann fordern Sie bei uns all Ihre Sinne heraus und genießen Sie das Einzigartige!
Artikelnummer: 509656
Inhalt: 1,5 Liter
Technical: download
Allgemein Entstehung Daten Trinkempfehlung
Jahrgang:
2010
Alkoholgehalt:
14,00% %
Weinart:
Rotwein
Restzucker:
trocken (2.6)
Säuregehalt:
6,4 g g/l
Empfehlung Speisenempfehlung :
Paella mit Fleisch, mildes Schweinsragout, Kalb geschmort deftig, Rindersteak gebraten, Wildbret geschmort, Hartkäse würzig
Weinland:
Portugal
Region:
Alentejano
Appellation:
Alentejano DOC
Rebsorte:
Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez
Boden:
Schieferböden und Granit.
VE:
1 Stk
EAN_Flasche:
5609655000868
Zoll-Weinbauzone:
CIII(b)
Zoll-ProduktCode:
W200
Zoll-Warencode:
22042178
optimale Trinkreife:
bis ca.4 bis 9 Jahre Jahre
Empf. Trinktemperatur:
16.0°C bis 18.0°C
Glasempfehlung:
Rotwein
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