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Dom Rafael White 2015

Zugriffe: 1988 | Wertung:
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€ 9,00
Normalpreis: € 13,90
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage
Grundpreis: € 12,00 / Liter
saftig, harmonisch, elegant

Ein frischer Weisswein mit Zitrusaromen, etwas Birne und weissen Blüten.

Speiseempfehlung:
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Carpaccio vom Fisch
Fischterrine
Meeresfrüchte pochiert od. gedämpft (Hummer)
Meeresfrüchte gebraten oder gegrillt
Pute od. Huhn mit heller Sauce

Lassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com)

Artikel: Dom Rafael White 2015
EAN: 3 560 2756 2007 3 2
Best.Nummer: 509651.15
Alkohol: 13,50%
Ausbau: klassisch
Restzucker: trocken
Inhalt: 0,75
Verschluss: Kork
Weinstil: saftig, harmonisch, elegant
Empf. Trinktemperatur: 8.0°C bis 10.0°C
Glasempfehlung: Weißwein
Rebsorten: Antão Vaz, Arinto, Fernão Pires


Weingut: Herdade do Mouchao
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Im frühen 19. Jhd. wanderte Thomas Reynolds in die Alentejo-Region aus, um sich mit dem Korkgeschäft zu efassen. Drei Generationen später erwarb sein Enkel John Reynolds Herdade do Mouchão für die einproduktion. Es wurden mehrere Weinberge bepflanzt, 1901 wurde ein traditionelles Weingut errichtet und 1929 eine rennerei eingerichtet, die auch heute noch zur Herstellung von Mouchão-Brandy verwendet wird. Heute wird Herdade do Mouchão weiterhin von den Nachkommen der ursprünglichen Familie geführt und bewirtschaftet.

Enthaltene Rebsorte 'Arinto'
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Aus der Rebe Arinto | Pedernã werden elegante, mineralische Weißweine mit vorwiegenden Aromen von Apfel und Zitrone hergestellt. Als junge Weine sind sie köstlich und frisch und gewinnen nach
längerer Lagerung an Komplexität. Arinto ist die wichtigste Rebe für die berühmten Bucelas Weine. Feine, elegante Weißweine aus einem Gebiet nördlich von Lissabon. Eine spät reifende Traube, die den
großen Vorteil hat, dass sie ihre kennzeichnende Frische auch unter warmen Bedingungen beibehält.
Daher wundert es nicht, dass sie fast im ganzen Land wächst, besonders in warmen Regionen, wie dem Alentejo, um den Mangel an Säure auszugleichen. Sie verleiht anderen Weißweincuvées oftmals
eine elegante Note. Sie wird auch in der kühlen Vinho Verde Region angebaut und dort als Pedernã bezeichnet. Ihr natürlich hoher Säuregehalt ist für die Herstellung von Schaumweinen von großem
Vorteil.

Enthaltene Rebsorte 'Fernao Pires'
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Dies ist eine der am meisten gepflanzten Trauben Portugals. Es wächst mehr oder weniger im ganzen Land, ist aber besonders wichtig in den Regionen Tejo, Lisboa und Bairrada. Es ist eine aromatische Sorte - Sie können Düfte und Aromen von Limette, Zitrone, Rosen und anderen Blumen, Mandarinen, Orangen erkennen ... und es ist am besten, wenn Sie jung betrunken sind. Es ist auch sehr vielseitig, manchmal als einzelne Sorte verwendet, manchmal gemischt, manchmal als Basiswein für Sekt verwendet, und kann auch spät geerntet werden, um süße Weine herzustellen. Fernão Pires Reben sind frostempfindlich und am besten für warmes oder heißes Klima geeignet. Außerhalb Portugals wurde es mit einigen Erfolgen in Südafrika und Australien gepflanzt. Es bevorzugt fruchtbare Böden und liefert hohe Erträge.

Enthaltene Rebsorte 'Antao Vaz'
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Dies ist eine der wertvollsten Sorten des Alentejo, die bis vor kurzem fast ausschließlich um Vidigueira angebaut wurde. Gut geeignet für das warme und sonnige Klima in den großen Ebenen des Alentejo, ist es zuverlässig und produktiv und reift gleichmäßig. Die Trauben sind groß und nicht zu dicht gepackt, die Trauben groß und haben eine harte Schale. In der Regel werden feste, vollmundige und gut strukturierte Weine hergestellt. Als einzelne Sorte hergestellt, hat es lebendige Aromen mit einem Hauch von reifen tropischen Früchten, Mandarinenschalen und etwas Mineralischem sowie einer guten Struktur und einem guten Körper. Wenn es früh gepflückt wird, erhält es Weine mit lebendigem Aroma und knackiger Säure. Wenn es länger reift, kann es einen hohen Alkoholgehalt erreichen, was es zu einem guten Kandidaten für die Reifung des Fasses macht. Es wird oft mit Roupeiro und Arinto gemischt, die zu einer erfrischenden Säure beitragen.



Information über die Region: Alentejano DOC
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ALENTEJO
Das sonnenverwöhnte Alentejo macht ein Drittel der Gesamtfläche Portugals aus und bedeckt einen großen Teil von Portugals Süden. In den letzten Jahren hat sich die Region einen Namen mit großen, reifen, fruchtigen, bekömmlichen Rotweinen gemacht. Gerade mal fünf Prozent des Gebiets sind mit Reben bepflanzt. Eine der aufregendsten Gegenden befindet sich rund um die Stadt Portalegre im Nordosten an der spanischen Grenze. Diese hochgelegene Gebirgsregion ist kühler als das restliche Alentejo und hat damit das Potenzial für sehr elegante Weine. Im zentralen Hügelland, nahe der Städte Évora, Borba, Reguengos und Estremoz, ist es hingegen wärmer. Dort entstehen Weine mit gut ausbalancierter Säure. Noch weiter südlich, nahe der Stadt Beja, kann es sogar richtig heiß werden. Mit modernen Vinifikationstechniken entstehen gut bekömmliche Weißweine sowie gehaltvolle Rotweine. Granit-, Schiefer- und Kalkböden wechseln sich ab. Zwischen den Städten des Alentejo kann man kilometerweit durch eindrucksvolle Korkeichenwälder, Olivenhaine und zart duftende Lavendelfelder fahren, ohne auch nur einer Menschseele zu begegnen. Weizen, Mais und Sonnenblumen färben die Landschaft goldgelb – ab und an nur von einem grünen Weinberg mit teilweise wundervoll alten Reben durchbrochen. DOC Alentejo Weine dürfen ausschließlich in bestimmten Gebieten innerhalb der Vinho Regional Alentejo hergestellt werden. Um den Weinanbau zu regulieren und den verschiedenen Mikroklimata gerecht zu werden, wurde die DOC Alentejo in acht Teilgebiete (Portalegre, Borba, Redondo, Vidigueira, Reguengos, Moura, Évora und Granja/Amareleja) unterteilt, die sich überwiegend in der Mitte der Region befinden. Die Alentejo-Region ist neben dem Wein auch bekannt für ihr Rindfleisch und für den saftigen, aromatischen Schinken sowie das Schweinfleisch, das von schwarzen Schweinen stammt, die in den Wäldern leben und sich von Eicheln ernähren.

Information über das Weinland: Portugal
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PORTUGAL HEIMAT EINER WELT DER UNTERSCHIEDE
Portugal ist ein Land der Kontraste, das seine Besucher auf eine Entdeckungsreise mit zahlreichen unvergesslichen Augenblicken entführt. Unsere kultur- und traditionsreiche Geschichte ist überall zu spüren: von den mittelalterlichen Schlössern und den vereinzelt an gewundenen Küstenlinien gelegenen malerischen Dörfern, bis hin zu den mit Blumen übersäten Hängen und den saftigen goldenen Ebenen. Dieser altmodische Charme mischt sich mit einer neuen, kosmopolitischen Lebendigkeit. Unsere Hauptstadt Lissabon, die ganze 220 Tage im Jahr im Sonnenlicht badet, zeichnet sich in der Tat durch ein einzigartiges Licht und eine besondere Energie aus, die sie zu einem der beliebtesten Urlaubsziele der Welt machen. Mit seinen zahlreichen, zum UNESCOWeltkulturerbe zählenden Stätten ist Portugal ein Land der Kunst und Kultur, das neben bedeutender Weltliteratur auch Musik und Tanz zu bieten hat. Und erst wenn Sie Portugals wohl berühmtestes traditionelles Musikgenre - den Fado - kennengelernt haben, wissen Sie, was unser Nachtleben wirklich ausmacht. Unsere Küche überzeugt mit pikanten, von Region zu Region variierenden Gerichten. Während man im Norden viele reichhaltige und deftige Speisen findet, hat der Süden eine Fülle von Gerichten aus frischem Fisch und Meeresfrüchten zu bieten. Zu den Spezialitäten zählen Dorsch, gegrillte Sardinen, schmackhafte regionale Käsesorten, Eiersüßspeisen und - nicht zu vergessen – die Pastéis de Nata, unsere weltberühmten Eiercremetörtchen! In Portugal erwarten Sie überall ein opulent gedeckter Tisch und eine vielfältige Palette an Weinen und Portweinen. Wir haben Weine für jede Gelegenheit. Und dank der großen Auswahl an neuen Stilen und Aromen, gibt es ständig etwas Neues zu entdecken. Sie suchen nach einem unvergesslichen Erlebnis? Dann fordern Sie bei uns all Ihre Sinne heraus und genießen Sie das Einzigartige!
Artikelnummer: 509651.15
Inhalt: 0,75 Liter
Technical: download
Hersteller: Herdade do Mouchao
Allgemein Entstehung Daten Trinkempfehlung
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
13,50% %
Weinart:
Weisswein
Rebsorte:
Antão Vaz, Arinto, Fernão Pires
Restzucker:
trocken
Säuregehalt:
6,4 g g/l
Empfehlung Speisenempfehlung :
Region:
Alentejano
Weinland:
Portugal
Appellation:
Alentejano DOC
VE:
6 Stk
EAN_Flasche:
5609655112158
Zoll-Weinbauzone:
CIII(b)
Zoll-ProduktCode:
W200
Zoll-Warencode:
22042138
Empf. Trinktemperatur:
8.0°C bis 10.0°C
Glasempfehlung:
Weißwein
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