Ausgeprägte kraftvolle elegante Aromatik, vielschichtig, zarter nussiger Anklang. Balanciert mit Fülle am Gaumen, feine würze.Die Trester für den Sommelier Brand stammen vom Johanneshof Reinisch. Dort wird der Trester tagfrisch verarbeitet. Das heißt, dass alles dort frisch gepresst wird und dann umgehend zu uns in die Brennerei kommt und am selben Tag weiter verarbeitet wird. Anschließend wird in einem aufwendigen Verfahren doppelt destilliert. Vom Vorlauf werden 2-4% und vom Nachlauf etwa 25% großzügig abgeschnitten. Übrig bleibt das Herzstück und dieses wird dann unter gleichen Voraussetzungen noch einmal destilliert und Vor-und Nachlauf werden wieder großzügig abgeschnitten.Der Hochprozentige Herz-Brand wird anschließend mit Quellwasser aus einer Mühlviertler-Alm auf Trinkstärke herab gesetztLassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com )
Weingut: Johanneshof Reinisch, Tattendorf=========================================Etwa 30 km südlich von Wien liegt inmitten von Weingärten der Johanneshof Reinisch bei Tattendorf. Die Region hat eine große Tradition im Weinbau. Schon die Römer kelterten entlang der sogenannten Thermenlinie Weine, und heute zählt der geologisch höchst interessante Landstrich an der westlichen Grenze der großen Pannonischen Ebene zu den vorzüglichsten Weinregionen des Landes. Am Anfang, im Jahr 1923, stand ein Weingarten von nicht mehr als 0,5 ha auf der Ried Mitterfeld. Im 1995 neu errichteten Weingut werden heute ca. 40 ha Rebland bewirtschaftet.Information über die Region: Thermenregion==========================================Information über das Weinland: Österreich=========================================Die Rebfläche in Österreich umfasst rund 51.000 Hektar, die sich zum größten Teil in den östlichen und südöstlichen Landesteilen befinden. Die Verteilung zwischen Weiß- und Rotwein fällt eindeutig zugunsten des Weißweins aus: 70 % sind mit den 22 für Qualitätsweinerzeugung zugelassenen weißen Rebsorten bestockt. Der Rotweinanteil (13 Sorten) ist in den letzten Jahren auf 30 % angewachsen.Österreichs Weinbaufläche ist in vier Weinbauregionen unterteilt: Das 'Weinland Österreich' besteht aus den Bundesländern Niederösterreich und Burgenland mit insgesamt zwölf Weinbaugebieten, das 'Steirerland' aus den drei steirischen Weinbaugebieten, die Bundeshauptstadt Wien ist eine eigene Weinbauregion mit immerhin fast 700 Hektar Rebfläche. Unter 'Bergland Österreich' sind die übrigen Bundesländer zusammengefasst, in denen sich verstreut ebenfalls kleinere Rebflächen befinden.Die durchschnittliche Erntemenge beträgt 2,5 Millionen Hektoliter, der größte Teil davon wird im Inland konsumiert. 73 % des österreichischen Weinkonsums sind heimische Weine, doch der Export stieg in den letzten Jahren stark an.Österreich ist ein Weinbauland mit etwa 20.000 vergleichbar kleinen Betrieben, viele davon sichern ihre Existenz durch erfolgreichen Ab-Hof-Verkauf. Über die Hälfte der Gesamtrebfläche hingegen entfällt auf Betriebe mit über 5 Hektar Rebfläche, diese Betriebe sind auch im Export sehr leistungsfähig. Es gibt jedoch kaum Betriebe, die im internationalen Vergleich als groß gelten (mehr als 200 Hektar).Österreich ist ein Land der großen Qualitäten, denn etwa zwei Drittel der Weine sind Qualitätsweine – und einige davon gehören zu den besten der Welt bei Weiß, Rot und Süß!quelle:https://www.weinreisenaustria.at/weinland-oesterreich.html#IberianWines #IberischeWeine #GenussLobbyist #BrunosWineFamily #BrunosWine #BrunosSelection #WeinOnline #WeinKaufen #Weinblogger #wein #GrapeDudesAndFriends #TSOV #JohanneshofReinisch,Tattendorf #Österreich #Thermenregion
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Die Genießerei Mag. Sandra Wimmer, Rechenhofweg 101, 6020 Innsbruck Österreich
Telefon: +43 650 2200459
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