saftig, harmonisch, elegantIntensives, elegantes und sehr attraktives Aroma mit Noten von Blumen, Früchten und Nuancen von Zitrone, die insgesamt einen charaktervollen feinen Wein ergeben. Im Mund Geschmack nach Tropenfrüchten, wobei Säuregehalt und Frucht harmonisch aufeinander abgestimmt sind. Lang anhaltender Abgang. Tolle Mineralik!Speiseempfehlung:================FischRäucherlachsmediterrane FischsuppeFischGemüsetempura (gebackenes Gemüse)Pasta mit MeeresfrüchtenPaella mit Fisch und MeeresfrüchtenFischFisch in der SalzkrusteFisch im Ofen gebraten oder geschmortFisch süß-sauerMeeresfrüchte gebLassen Sie sich von unserem digitalen Sommelier bei der Auswahl Ihres Lieblingsweins helfen (http://digisomm.iberian-wines.com)
Weingut: Quinta da Lixa=======================Die Quinta da Lixa wurde 1986 von der Familie Meireles - einer leidenschaftlichen Vinho-Verde-Familie - gegründet. Sie kaufte 10 ha Land in der Nähe der kleinen Stadt Vila da Lixa und schuf die Quinta da Lixa (sprich Kinta da Lischa). 2002 wurden die heutigen Qualitäts¬weine Loureiro, Alvarinho sowie der Monsenhor auf den Markt gebracht Heute gehören der Quinta da Lixa Quinta da Lixa insgesamt 6 Quintas mit einer gesamten Wein¬an-bau¬fäche von über 100 ha.Quinta da Lixa was set up in 1986 by the Meireles family - a family passionate about Vinho Verde. They have bought 10 hectares of land near the small town of Vila da Lixa and created the Quinta da Lixa (pronounced Kinta da Lischa). In 2002, today's quality wines Loureiro, Alvarinho and Monsenhor were launched. Today the Quinta da Lixa Quinta da Lixa owns 6 quintas with a total cultivated area of over 100 hectares.http://www.quintadalixa.pt/Enthaltene Rebsorte 'Alvarinho'===============================ALVARINHO [All-va-RIN-ju]Aus der Alvarinho Rebe entstehen mineralische, volle Weißweine mit Charakter, einer überwiegenden Note von Pfirsich und Zitrusfrüchten, manchmal auch einer Note von tropischen Früchten und Blüten. Die qualitativ hochwertige Weißweinrebe war lange Zeit im Nordwesten Portugals sehr beliebt und wird derzeit im nördlichen Teil der Vinho Verde Region, zwischen den Flüssen Lima und Minho, an der Grenze zu Spanien, angebaut. Ihr berühmtes Kernland ist die Vinho Verde Subregion Monção und Melgaço. Alvarinho Weine sind voll im Körper und haben einen höheren Alkoholgehalt als die meisten Vinho Verde Weine. Sie werden oft als sortenreine Weine abgefüllt und gekennzeichnet. Diese Weine sind köstlich bei ihrer ersten Abfüllung und können mit zunehmendem Alter besser werden. Winzer in ganz Portugal loben die Qualität des Alavrinho, und die Rebsorte breitet sich langsam nach Süden aus.#IberianWines #IberischeWeine #GenussLobbyist #BrunosWineFamily #BrunosWine #BrunosSelection #WeinOnline #WeinKaufen #Weinblogger #wein #GrapeDudesAndFriends #TSOV #QuintadaLixa #Portugal #MinhoIG
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Die Genießerei Mag. Sandra Wimmer, Rechenhofweg 101, 6020 Innsbruck Österreich
Telefon: +43 650 2200459
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