Oktober 2021 - Barcelona & Priorat
So haben Sie Katalonien bestimmt noch nie erlebt! Von Cava über Olivenöl bis zu kraftvollen Prioratweinen - neben Weingenüssen wird Sie auch die Landschaft und die Menschen in Ihren Bann ziehen....
- In Barcelona angekommen geht's gleich mit dem Bus ins Costers del Segre - die kleine Schwester des Priorat - zum Weingut Castell del Remei.
- Hier verkosten wir einige tolle Cuvés ehe und übernachten in der Nähe.
- Am nächste Morgen geht's zur Boutique-Winery Cérvoles ehe wir dann ins Priorat zu Mas Dois fahren.
Die Nacht verbringen wir in Gratallops - einer der 2 Priorat-Zentren -im Hotel Trossos mit sensationellem Ausblick über das Priorat.
- Am 3. Tage besuchen wir René Barbie in seinem Clos Mogador (http://www.closmogador.com/) und Verkostung mit ihm seine Weine
Dann geht’s weiter in die 2. „Priorats-Hauptstadt“ nach Porrera, wo wir mit David vom Weingut Marco Abella (https://www.marcoabella.com/) Mittag essen gehen, ehe wir mit ihm sein Weingut besuchen und die Weine verkosten
Am Abend geht’s dann nach Tarragona zum Hotel des Olivenöl-Produzenten La Boella (http://www.laboella.com/)
- Tag 4: Heute geht’s zum (mittlerweile BIO-) Cava-Produzenten Sumarroca (https://sumarroca.es ), wo wir die Kellerei und die Weingärten besichtigen
Nach einem Mittagessen geht’s dann nach Barcelona, wo wir uns im NH Collection Barcelona Gran Hotel Calderon (direkt an der Plaza de Cataluña) einquartieren
- Am Abend fakultativ Besuch in einem Restaurant in der Nähe vom Hotel
- Tag 5: Den Tag über werden wir noch in der Rambla verbringen, ehe wir zu Mittag zum Flughafen fahren und wieder Richtung Heimat fliegen
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