Das Familienunternehmen hat seinen Sitz in Câmara de Lobos an der Südküste von Madeira. Es wurde 1946 gegründet und wird heute in zweiter Generation von Manuela de Vasconcelos geführt. Vinhos Barbeito lässt ihre Madeiras in drei Kellern reifen. Der älteste wurde 1940 erbaut, der jüngste 2008. In den Kellern herrschen aufgrund der unterschiedlichen Bauweisen andere Temperaturen und Temperaturunterschiede, was den Reifeprozess beeinflusst. Barbeito nutzt diese Eigenschaften gekonnt, um Aromen gezielt auszubilden.
The family business is based in Câmara de Lobos on the south coast of Madeira. It was founded in 1946 and is now run by the second generation of Manuela de Vasconcelos. Vinhos Barbeito ripens their Madeiras in three cellars. The oldest was built in 1940, the latest in 2008. Due to varied building structures, difference in temperature prevails in the cellars, which influence the ripening process. Barbeito skilfully utilises these conditions to develop distinct flavours.